Task 2nd # Kentang Panggang Saus Mornay

Standard


Tugas kali ini masakan nih, bumbunya oregano n basil belon punya, tapi dikasih sama Suzie yg baik hati. biggrin Setelah dapet tugas obrolan kita seminggu ini mengenai tugas mulu, gimana cara bolongin kentang, krim kental ama susu sama ga. Pokoknya rame dah. Resep dari Suzie nyontek di Nestle.

Kentang Panggang Saus Mornay
Sumber : Sahabat Nestlé
10 buah Kentang ukuran sedang
2 siung Bawang putih, cincang halus
½ buah Bawang bombay, cincang halus
200 gr Ayam giling
2 buah MAGGI® Kaldu Blok rasa ayam
200 ml Krim kental
1 butir Telur, kocok lepas
50 gr Keju parmesan
½ sdt Basil
½ sdt Oregano
1 sdm Peterseli cincang,untuk taburan

Cara membuat :
Cuci bersih kentang, lubangi tengahnya hingga membentuk mangkuk.
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan ayam giling dan MAGGI® Kaldu Blok , aduk rata hingga matang, tuangi krim kental, masak hingga mendidih.
Tambahkan keju, basil dan oregano, aduk rata.Ambil ½ bagian adonan, masukkan kocokan telur, aduk rata. Campur lagi dengan sisa adonan yang lainnya. Masak kembali hingga matang, angkat.
Isi adonan kedalam kentang lalu panggang hingga matang selama 25 menit dengan suhu 160º C. Angkat lalu taburi dengan peterseli cincang. Sajikan selagi hangat.

Kayaknya sih kentangnya salah, mesti pake kentang tess, jadi lebih lembek.

Nah waktu mau bikin kentang ini ada other side story nya. Kemarin malem tuh ada kebakaran deket rumah. Jadi mati lampu dah, sambil2 gelap2an karena dah niat bikin yah buat juga panggangnya pake oven gas. Kebakarannya lumayan besar, tapi belum tau sih kenapa. Lumayan heboh juga temen2 banyak yg call buat tanyain situasi, thanx yah guys.biggrin

Suamiku sempet foto kebakaran dari loteng rumah, abis itu mulai dah iseng foto anak2, maklum mainan baru? (Cameranya gitu loh!!!)

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s