Ratatouille

Standard

Pernah nonton film animasi disney-pixar Ratatouille? Pasti kenal sama chef di film itu…. Film ini berkisah siapa pun bisa masak tak terkecuali tikus… Tikus? Yah tikus yg menjadi tokoh utama film ini dengan nama Remy. Nah di film ini ada satu menu makanan yg menarik minat saya, yaitu menu yg disajikan untuk kritikus makanan – Linguini. Saking bagusnya nih film, reaksi Linguini di film itu memberi kesan makanannya enak banget gitu.biggrin Nama menunya Ratatouille, namanya sesuai dengan judul filmnya. Awalnya saya tidak tahu bahwa judul film itu menunjukkan menu makanan.Hehehe kuper banget dah.redface
Penasaran pingin buat… jadi cari info dah. Thanx to mr. google. Ternyata Ratatouille ini sejenis menu sayuran di prancis. Bahannya juga simple, terong, timun, paprika, dan zucini. resepnya bisa diliat disini. Sayangnya bahan yg saya beli ukurannya tidak sama jadinya kurang bagus susunannya di piring. Tapi secara keseluruhan makanannya enak dan antik.smile Cuma karena belum pernah makan yg realnya pingin tau aja sebenarnya rasanya tuh gimana? Kok yg saya buat rasa asin lebih dominan?

In English Have you seen animated disney-pixar movie Ratatouille? So you must be known chef in that movie…..The movie tell story about everyone can cook unexceptable rat…. Rat? Yes rat was the main star at this movie with name Remy. In this movie there is one dish that interest me, is menu that served for food critic – Linguini. In this movie, Linguini react on this film makes very delicious impressions about the food.smile The menu was called Ratatouille, was the title of the movie. First I never figure it out! Hehehe so shy. redface
I was curious to make this dish… so looking for info. Thanx to mr. google. Looks like Ratatouille was dish form france.
The ingredients was simple, eggplant, cucumber, bell pepper, zuchini.
The Recipe can look at
this. Too bad the ingredients I bought not at the same size so it’s not good formation at the plate. But all of all the food was good and antique. smile Just cause I never eat the real dish like this, really want to know what excatly taste on this food? Cause I only taste salty on my Ratatouille?

4 responses »

  1. >Ini Venny, istrinya Jesse. Katanya disuruh mampir, jadi mampir deh.šŸ˜€ Soal Rataouille ini, rasa aslinya harusnya asam dari tomat, manis dari sayuran dengan sedikit asin. Resep aslinya dari T. Keller ada di http://www.nytimes.com/2007/06/13/dining/131rrex.html kalo mo liat. Beda banget sama yg kamu copy karena peppernya harusnya dipanggang dulu kemudian ditambah disaus, bukan untuk sayuran. Rataouille yg tradisional sih bentuknya gak karuan dan gampang banget bikinnya :)). Bisa dilihat di sini. http://www.beyond.fr/foodphotos/ratatouilleP04.html.Semoga membantu.

  2. >Thanx Ven udah mampir, and thanx buat comment and helpingnya. Bayangan awal sih dari film doank soalnya ga ada sih di Indo… jadi niru abis gambar di film trus cari dah di google. Setelah pencerahan dari kamu baru tau kalo itu mirip sama beebimbab korea…. campur aduk hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s