Mie Kangkung

Standard

Seminggu kemarin Ryan sakit radang tenggorokan, sempet bikin saya stress ga bisa kerja. Bayangkan demamnya dari senin malam sampai jumat malam, sabtu pagi baru demamnya sembuh total. Sampai ke dokter 2 kali selang waktu 1 hari. Itupun kena marah dari dokternya karena baru sehari minum obat antibiotik yg dikasih perlu waktu 2 hari buat bereaksi penyembuhan. Sungguh itu suatu pengalaman banget, padahal dulunya saya percaya betul sama dokternya, soalnya dari baby sampai sekarang masih pakai jasanya. Tapi kemarin gara-gara koment dan inputan dari teman2 saya malah jadi gelisah dan khawatir, akhirnya kunjungin dokter lagi yg seharusnya tidak perlu. Yah ini lah sisi negative dan positive dari dunia maya.

Sekarang sudah sembuh total, meski penyembuhannya mesti menularkan penyakitnya ke Papanya. Akhirnya hari minggu kemarin kita semua komplit di rumah, masa penyembuhan. Karena seharian di rumah instuisi masak saya kambuh, maka mulailah belanja ke pasar. Rencana buat tugas, lalu bikin shabu-shabu dan choipan serta malam bikin mie kangkung. Shabu-shabu untuk menu siang buat pasien radang tenggorokkan, choipan karena dah lama ga buat. Dan mie kangkung sebagai salah satu proyek penasaran.

Hasilnya mie kangkung hampir mirip dengan mie kangkung yg super enak yg saya makan di rumah Ibu saya di Kosambi Baru Cengkareng. Ternyata masih ada satu bahan yg kurang menurut mertua yaitu kulit babi. Yup ternyata mie kangkung yg gurih dan lezat itu tidak halal. Tapi tetap mie kangkung ini sudah melunasi rasa penasaran saya.

Resep Mie Kangkung

Bahan:
-300 gr daging ayam fillet potong2
-100 gr jamur kancing
-100 gr kangkung rebus sisihkan
-100 gr mie rebus sisihkan
-400 cc air
-50 gr ebi
-1 potong tulang babi
-1 potong tulang ayam or 50 gr kaki ayam
-1 potong juhi rendam dulu 3-4 jam sampai lunak
-3 bh bawang putih cincang halus
-6 bh bawang merah cincang halus
-1 bh lengkuas di memarkan
-3 sdm kecap manis
-1 sdm gula pasir
-1 sdm saus tiram
-1 sdm arak masak
-1 sdt garam
-Merica secukupnya
-Kaldu secukupnya

Cara :
-Panaskan minyak, masak bawang putih, bawang merah dan lengkuas sampai harum
-Masukkan air, tulang babi, ayam ,juhi dan ebi
-Lalu masukkan ayam, jamur.
-Kemudian masukkan kaldu, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan merica kemudian baru arak masak.
-Masak sampai air mendidih.
-Siapkan di mangkuk mie yg sudah di rebus kemudian taruh di atasnya kangkung yg sudah direbus
-Baru kemudian siram dengan kuah dan daging ayam tadi.
-Sajikan dengan sambal dan jeruk nipis

Sambal mie kangkung:
-30 gr kacang goreng haluskan
-10 gr cabai merah
-Garam
Aduk semua jadi satu tambahkan air secukupnya

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s