Task 6 Egg Tart

Standard

Coba bikin pie, ini salah satu jajanan pasar kegemaran suami. Resepnya diambil dari Resep mami Stella. Dua kali bikin resep ini, yg pertama gagal total. Karena pencampuran telur dan cairan susu yg terlalu cepat tidak tunggu sampai dingin. Yang kedua sukses dan memang mesti di inapin semalam baru di potong supaya fillingnya jadi beku.

Resep:
Bahan Kulit :
150 gr terigu
2 sdm maizena
1 1/2 sdm gula halus
1/4 sdt garam
1 kuning telur
100 gr mentega

Bahan Custard :
2 btr telur
3 sdm susu kental manis
sedikit garam
100 ml susu evaporasi
200 ml air
2 sdm gula
1/2 sdt vanilla essence

Cara
1. Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.
2. Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.
3. Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.
4. Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan.
5. Tuangkan campuran telur ke dalam susu.
6. Tambahkan vanilla essence.
7. Masukan ke dalam campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.
8. Panggang 45 menit pada suhu 180ºC

6 responses »

  1. >@Ching : iya bentuknya bagus maklum dah yg kedua kali🙂 Anak g ga terlalu doyan@Elsiey : Beli donk panggangan lumayan buat bikin snack buat si axel@Veny : Thanx Ven, tapi resep ini mudah banget ga susah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s