Task 7 Adobo Chicken

Standard

Coba makanan philipine ah, kayaknya enak nih resepnya. Katanya sih ini masakan tradisional philipine rasanya manis campur asem. Cuma dapet resep dari hotel gitu dah, agak kurang sempurna jadi di modif dikit dah

Btw jangan pake bir yg pahit, mungkin pake green sand lebih enak jadi manis. Dan satu lagi ilmu yg saya dapat ternyata pahitnya bir bisa dikalahkan dengan jeruk nipis. Norak yak? Memang soalnya saya tidak suka sama bir jadi tidak tahu rasanya. Pas di coba di masakan kok pahit getir tapi pas pakai jeruk nipis sesuai di resep jadi hilang rasa pahitnya.

PS : Saya pakai konyaku juga, dan suami suka banget konyakunya + ayamnya juga sih….

Bahan-bahan:

– 6 potong daging ayam buras/eropa atau ayam kampung (ambil bagian dada, punggung, dan paha)
– 4 siung bawang putih,
– cabe rawit secukupnya,
– lada hitam 2 sendok teh
– margarine 3 sendok teh,
– minyak wijen 4 sendok teh
– kecap manis 3 sendok teh
– Kecap asin 4 sendok teh
– jeruk nipis 1-2 buah,
– bir 1 gelas kopi dan
– air putir ½ gelas.

Cara memasaknya:
– Ayam terlebih dahulu di beri garam lalu kukus selama 15-20 menit, angkat.
– Lalu gunakan teflon masukkan minyak tumis margarine dan bawang putih sampai wangi- Masukkan ayam, setengah matang masukkan lada, cabe rawit, kecap asin dan kecap manis.
-Lebih kurang 3 menit masukkan bir putih, dan jangan lupa tuangkan 1/2 gelas air putih untuk kuahnya.
– Kemudian tuangkan minyak wijen dan jeruk nipis.Masak kurang lebih 15-20 menit kemudian angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s