Tut Tut Naik Kereta Api

Standard

Minggu kemarin sekeluarga pergi ke EX. Mau nonton film Fast N Furious 4, film favorit anak2 tentang mobil. Wah ternyata EX dah robah dah ada extensionnya. Tambah lokasi dan access ke PI Mall juga di robah. Jadi lebih jauh namun jauh lebih luas. Sampai kita keder sendiri.

Waktu di PI Mall ada kereta lumayan gede yg muter2 dari playground ke pertokoan, lokasinya tepat di depan Kidz Station. Trus ada gambar jalanan keretanya sepanjang rute kereta, dan lucunya anak saya menganggap jalanan itu sungguhan. Jadi setiap kita mau injek tuh jalanan, padahal jalanan biasa di mall yg digambar, mereka dah teriak2 histeris papi jangan, mami jangan. Maksudnya jangan lewat disono. Lucu kan? Mungkin mereka trauma karena sebelum ini ada kejadian tabrakan kereta dekat rumah kami di bilangan Bandengan, dan waktu itu santer banget beritanya. Mungkin mereka dengar dan sedikit trauma. Makanya kalo bahas sesuatu mang mesti hati2 kalau ada anak kecil.

Mereka saya tawarin naik pun mereka nolak setengah mati. Wah gawat nih masa anak saya bisa takut naik kereta, padahal kereta mainan n cute lagi bentuknya. Akhirnya saya dan suami cari akal untuk membangkitkan keberanian anak2. Kebetulan ada kesempatan mereka minta dibelikan mainan, nah itu saya jadikan syarat. Dan mereka akhirnya setuju asal di temanin, jadi dah saya ikut naik tiketnya 20k per person. Lumayan mahal sih, tapi ga ada salahnya mencoba. Padahal kalo di lokasi playground yg lain mereka mau loh naik kereta yg ada relnya. Malah yg pelan kayak gini mereka takut… mungkin mereka takut kalo keretanya nubruk pengunjung mall kali yak…?

Setelah naik sih mereka bilang enak… cuma tetap saja untuk dekat2 dengan keretanya mereka masih takut, aneh juga.

3 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s