Putu Ayu

Standard

Iseng bikin kue ah, kue tradisional yg gampang cara buatnya. Resep dari buku resep koleksi. Cuma kok hasilnya ga selembut yg dijual yak? Apa yg salah yak? apa mesti tambahin susu bubuk biar lembut? Wah ada yg bisa nolong ga yak?

Bahan :
– 4 butir telur ayam
– 150 gr gula pasir
– 250 gr tepung terigu
– 200 cc santan kental dari 1 butir kelapa
– Pasta pandan secukupnya
– 1/2 butir kelapa parut

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan tambahkan pandan pasta aduk rata.
2. Siapkan cetakan putu ayu, olesi dengan minyak. Berikan 1 sdt kelapa parut pada dasar cetakan, tekan-tekan. Lalu tuang adonan diatasnya.
3. Panaskan kukusan, lalu kukus putu ayu selama 15 Menit hingga matang, angkat hidangkan.

3 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s