Day 1 Bali Trip 22-29 April 2009

Standard

Hari ini berangkat ke Bali dengan Pesawat Air Asia jam 10.25 pagi. Tiket PP 600k per orang dengan fasilitas pilih kursi dan kapasitas bagasi 5 @ 15 kg. Kenapa 5? Awalnya cuma pesan 4 bagasi tapi pas pulang belanja oleh2 banyak jadinya tambah satu dah bagasinya. Btw baru tau kalo tambah bagasi ga bisa lewat inet, mesti lewat call centernya di telp 021-50505088. Keberangkatannya lewat terminal 3 Cengkareng, terminal baru beroperasi minggu lalu, bahkan belum di resmikan. Terminalnya bagus, modern, tapi masih kosong. Cuma ada JCO dan toko mini mart. Dan untuk pengantar tidak ada kursi tunggu.

Pk. 1.30 waktu Denpasar kita sampai di Bali. Makan dulu di bandara, di solaria, setelah itu beli tiket taksi bandara buat ke daerah seminyak kena 70k. Cek In di Uma Sapna seminyak. Wah kamar villanya bagus banget, dan kita di upgrade dari yg 1 bedroom villa with private swimming pool jadi 2 bedroom deluxe villa with private swimming pool, tanpa tambahan biaya. Asik kan??? Kamarnya dikasih satu tapi ada living room n ruang makan serta dapur. Living roomnya ada mini compo, Dapur ada kompor, microwave dan kulkas. Lalu minuman disediakan aqua galon. Kamar mandi ada 3 sub, sub pertama shower, lalu bathup dan terakhir closet. Plus 2 wastafel. Memang Uma sapna ini terkenal villa buat honeymoon dan kamar mandinya ga ada pintu access langsung dari kamar tidur makanya semuanya disediakan untuk dua orang. Peralatan mandi komplit termasuk baju mandi, sandal dan hair dryer sip banget dah. Pssst Sandalnya lucu loh, antik akhirnya dibawa pulang juga. Eit tapi nanti dulu jangan langsung ngejudge klepto, nyatanya tuh sandal akhirnya berguna buat trip berikutnya.

Nah pas cek in dah sekitar jam 4 sore, sekitar jam 5 sore kita jalan ke pantai seminyak. Tanya orang katanya sih 20 menit dari villa, taunya jauh banget. Pantainya bagus banget, landai mirip kuta. Main2 sebentar sambil tunggu sunset. Lalu pulangnya kita sewa motor, buat pergi makan malam. Normalnya sih harga sewa 50k tapi karena dah malem dan besok pagi dah di pulangin jadi dapet 35k lumayan bisa keliling daripada naik taksi ga bisa kemana2.

Malamnya kita makan di warung made seminyak, restonya lumayan bagus, tertata rapi. Dan memang di sepanjang jalan kunti dan seminyak itu banyak restoran dan butik mewah. Makanan spesial di warung made tuh nasi campur ala made, tapi saya sih tidak terlalu suka. Isinya campur2 dari rendang, daging, sayur dan sambal dll. Harga makanan lumayan juga sekitar 28k ke atas, tapi kita dapet suguhan tari-tarian tradisional Bali. Jadi masih worth it lah. Tadinya masih mau beli pizza di Warung Italy daerah Kunti, tapi sayang dia lagi renov jadi tutup. Katanya sih enak dan murah meriah pizzanya, pemiliknya asli orang italy. Sayang banget.

Malemnya ga mau rugi nih, berenang di private pool, berdua bareng hubby. Anak-anak ga ikutan jadi cheer leader aja sorak2 suruh lomba. Besok paginya kita dapet BF di kamar, BF dah di pilih dulu malem sebelumnya. Banyak loh BF nya untuk porsi 2 orang! Nah setelah BF renang lagi, intinya sehari di Uma Sapna menikmati villa aja. Jam 12.00 Cek Out dan dijemput oleh Pak Putu driver Bali untuk ke Taman Safari dan pindah hotel ke Ubud.Overall villa Uma Sapna itu enak bener, anak2 aja suka. N buat harga 1.345k worth it lah.

PS :- Untuk liat foto lengkap kamar hotel bisa diliat di sini
– Untuk liat foto tempat kunjungan, makanan kunjungan dan yg narsis disini nih

Another side story

Perjalanan kali ini tuh merupakan pengalaman pertama naik pesawat buat hubby and anak2. Makanya rada senewen juga pada saat cek in dan duduk di pesawat takut anak teriak, dan muntah. Tapi ternyata mereka ga teriak dan muntah. Tetapi tetap ketakutan minta di peluk terus, dan rada kapok naik pesawat terbang. Wah kalo kayak gini repot donk ga bisa naik pesawat lagi donk, ga bisa jalan2 jauh lagi donk. Rugi di Mami dah.

Emang anak2 rada aneh dari kecil dah penakut dan berhati2 banget, jadinya ga mau berenang kalo airnya dingin, ga mau main di pantai yg kena air or ombak. Pokoknya semua serba ga mau. Gimana nih, ada saran supaya bisa buat anak berani ga?

Bersambung…….

6 responses »

  1. >LIzz g gak nyadar lagi lo lagi holiday , koq nih org ga ada kbr nya , ha22ehh pas g cek udah report toh holidaynya .. aduhh g pengen ke bali lagi ..lo dapet 600 rebu pp murah banget !anak lo takut maen di pantai ? masa sih ? lo ajak ke tmp rame yg bnyk anak2 deh ntar liat temen2 sebaya maen mrk pasti mau lah !warung Made kata gw makanan nya krg enak , harga mahal juga . g dah mau bilang lo jgn mkn disana tapi itu Warung very2 famous jadi must try juga .g mo liat poto2 lo dulu yah …

  2. >@Ching bukan enak2 lagi muantap bo!@Ven, asik ada yg kangen ama g. Iya tuh lagi murah booking dari taun lalu. Anak g tetep takut tuh soalnya turunan sih.Warung made iya kurang enak, g juga kurang doyan. Wah next trip ke bali g mesti berguru dulu nih ama lu…. minta info hehehe

  3. >@ Yenny kebanyakan sih anak lain anteng aja kalo mang sehari2nya lebih berani or nakal@ Eny iya enak banget, kumpulin duit dah buruan n nyobain, boss g aja mau coba juga hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s