Planning Liburan ke Bali

Standard

Hari ini kami sekeluarga berempat pergi ke Bali. Booking tiket dah dari tahun lalu pas lagi promo, akibat kompornya temen2 juga yg sama2 booking tiket. Cuma karena bookingnya telat, dapet tiket murahnya waktunya lama bangetttt, pergi tgl 22 April balik tgl 29 April 2009. Padahal yg lain bisa dapet cuma 4 hari di Bali, lah ini karena bela-belain dapet tiket murah hasilnya di Bali mesti 8 hari bo! Murah sih tiketnya kena 600k PP/Per Person.

Nah Selama waktu itu, hampir perjalanannya ga jadi, apalagi mendekati bulan maret sudah ada sign batal dari suami. Tapi berkat dorongan dari temen-temen chat, dan temen skull n temen booking tiket bersama. Saya tetep berharap berangkat ke Bali dan ini di lihat oleh suami, akhirnya nyerah juga dah. Makanya awal April sibuk berat banget buat cari hotel, tiap hari browsing hotel mulu kerjaannya, cek harga di travel. Sampai 2 minggu menjelang berangkat masih belum terpilih hotelnya. Akhirnya seminggu sebelum berangkat baru semuanya settle itupun dari harga murah malah jadi mahal karena booking telat kamar dah full, jadi terpaksa pilih type kamar di atasnya. cry

Anyway today kita berangkat, dan ini berkat dukungan teman-teman semua. Yg setiap hari mendengar keluhan dan pembahasan saya mengenai “Bali”. Bahkan ada beberapa teman yg terus dimintai keterangan mengenai Bali termasuk teman-teman Blog. Thanx all you’re the best.

Kasih bocoran dah plan kita selama di Bali

Penginapan:
-Hari 1 di Uma Sapna Seminyak with private pool.
Wah ini sih impian waktu honeymoon yg ga tercapai. Kamar + private pool…. costnya 1.345k Psst ini hotel terkenal di kalangan honeymooners loh.
-Hari 2 dan 3 di Tjampuhan Ubud.
Ini hotel dah bikin suami kesemsem, akibat review Eny, salah satu temen blogging. Hotelnya type pegunungan gitu, booking telat kamar termurah dah full booked akhirnya terpaksa ambil diatasnya yg beda 140k. Waks ini nih pemborosan….. costnya 635k
-Hari 4 di Melia Nusa Dua
Nah ini mang diimpiin sama saya n anak2, dah lama mau kepantai yg enak. Mau ke Marbella anyer ga kesampaian mulu. Akhirnya maksa nginap di sini, cause pada bilang pantainya enak, bersih dan bagus….. costnya 850k
-Hari 5-8 di Kuta Paradiso Kuta
Hotel ini sebagai pilihan pengganti dari Alam Kul-Kul, why? Karena di alam kulkul ada rules ga boleh lebih orang masuk satu kamar. Wah serem dah jadi terpaksa pilih hotel lain, pilih Grand Istana Rama murah cuma 495k tapi suami ga mau. Dia mau rasain hotel enak katanya….hiks budget bengkak lagi dah….. costnya 720k

PS. Cost diatas itu berlaku pada bulan April 2009 dan merupakan cost/malam.

Itenary plan:
Kenapa plan karena ini masih bisa berubah di tempat… hehehe

Day 1 – 22
– Sampai di Bali langsung ke Uma Sapna ngendon di hotel sampe besok siang, nikmatin fasilitas hotel yg ada private pool. Berenang sampai puas
– Eating di Warung Made or Warung Itali daerah seminyak

Day 2 – 23
– Abis berenang siap2 dijemput pak Putu untuk ke Taman Safari + Marine Park Bali. Lunch di bebek bengil/Nasi Campur Ibu Oka/Warung kadewatan or Take a lunch there.
– Kalo sempet yah lanjut ke tanah lot dan taman kupu-kupu, pura ulundanu, abis itu masuk hotel tjampuhan.
– Dinner dah di Naughty Nuri’s Cafe

Day 3 – 24
– Hari ini mengunjugi Bali Zoo, tampak siring, pasar sukowati, kintamani.
– Lunchnya mungkin di daerah ubud juga or on the spot
– Diner masih belum tau

Day 4 – 25
– Pagi ke pasar ubud, Monkey Forest, makan siang babi guling ibu oka.
– Masuk Melia Nusa dua sebelum sore, main2 di pantai.
– Dinner di

Day 5 – 26
– Pagi main di pantai lagi, setelah itu ke uluwatu dan pantai dreamland, pantai padang-padang.
– After round n round masuk hotel kuta paradiso
– Dinner di pantai kedonganan

Day 6 – 27
– Ikut Cruise Quick Silver
– Sunset di pantai kuta
– Dinner di sekitar kuta

Day 7 – 28
– Beli Oleh2 jalan2 sekitar kuta
– Dinner di Jimbaran ama temen yg baru nyampe di bali.

Day 8 – 29
– Pulang dah

Nah itu kira2 jadwalnya, laporan benernya menyusul yak….

4 responses »

  1. >waduh, langsung ngiler lagi baca jadwal jalan2 lu. Naugthy Nuri’s enak tuh, nyam-nyam….Miss bebek bengil juga, hiks… Kalo ibu oka, porsinya ajubile…Pertama makan enak, lama-lama eneg. Mungkin kudu seporsi berdua kali ya, hehehe….Ditunggu ya reviewnya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s