Task 10 Seafood Chowder

Standard

Tugas kali ini pilihan Kartika, sejenis sup. Resepnya dari sini. Bahannya marinara mix A.K.A macam2 seafood. Nah yg susah tuh cari thick creamnya, dah pergi ke hypermart di gading ga ada, akhirnya demi dah malemnya ke giant di lindeteves baru ada. Beli thick cream “Rosella” yg 1 lt, sisanya buat bikin frapucino green tea. Ada juga Parsley yg ga ketemu akhirnya ga dipakein dah. Tapi ada tambahan bawang bombay karena ini favorit.

Dari sabtu dah sibuk tanya2 sama si Ching n Kartika yg dah buat duluan, hari minggunya gosip ama si LC mengenai thick creamnya. Kayanya ibu2 demi PR pada rela bulak balik supermarket hahaha. Buatnya hari minggu, sayang wortel kebanyakan, dan seharusnya disaring kalo wortel kebanyakan. Jadinya sop nya kurang lembut agak kasar. Dan yg kagetin hasilnya jadi satu panci gede wah bisa abis apa? Buru2 kasih tau ke LC supaya bikin 1/2 resep eh taunya telat dia dah buat juga lagi di masak hasilnya 1 panci juga hahhaa.

Rasa supnya sih enak creamy gitu, isian juga banyak dipakein kerang, keong, kani, udang dan cumi. Cuma yak itu kurang lembut, jadi saya sendiri kurang begitu suka. Tapi buat suami dan lain-lain sih pada bilang enak. Oh yah supnya saya bagi dua satu pake udang dan satu tidak pake udang soalnya suami alergi udang. Enak sih yg pake udang hahaha. Saya ga pake roti prancis, dah cari di bakery ga ketemu. Mestinya beli di C4 tapi masa mesti keliling 3 supermarket?

Overall supnya enak, cuma next time buat ga usah pake wortel soalnya ga efek, dan ga usah pake jagung karena mengurangi textur sup pada saat di makan…..

Bahan
1 bh wortel, potong potong (saya di parut, pakai 3 buah kebanyakan :))
1 bh seledri, potong
5 bh kentang total 700 gr, kupas kulit, potong (saya di parut)
1 lt kaldu ayam
2 bh jagung pipil
500 gr seafood mix (kerang, keong, cumi, kani dan udang)
200 ml krim kental
garam lada
2 sdm paseli (ga pakai)
2 sdm kucai

Cara
1. Rebus wortel, kentang, seledri n kaldu, tutup, didihkan, kemudian keluarkan bahan, haluskan dengan blender, masukkan lagi ke kaldu
2. Masukkan jagung serut, masak 10 menit
3. Kecilkan api, masukkan seafood mix, aduk, lalu tuang krim kental, aduk rata
4. Masukkan garam lada
5. Taburkan kucai di piring, hidangkan hangat

8 responses »

  1. >LIzz kalo lo pny , g liat warna soupnya lbh mirip soto tangkar , hi222 maap yah ini komen jgn marah yah Liz .. he22napa ya ? kalo kuningnya lbh bright dikit lbh cakep . Parsley mustinya lo beli di Sp market kae carefour ato hero , tapi lo ganti pake seledri ga mslh sih !btw hebat deh .. yg pada bikin PR ! salutt buat usaha nya .

  2. >@ Ching mestinya sih di saring lebih alus@ Kartika iya g parut supaya matengnya cepet hehehe, trus soal wortel ceritanya doyan nih…. taunya efek ke tekstur… hiks….@ veny hahaha ngapain marah mang mirip soto pas lu bilang g baru sadar wakakka itu gara2 over ingredients seledri dan wortelnya….Oh Yah di Hero ada yak? di C4 kayaknya ga ada dah si LC kan belanjanya di C4

  3. >Liz g takut lo marah , he22 untung deh kagak marah ! hi22g sih sering liat parsley/peterceli di sp market kalo ga di carefour yah di Diamond . itu buat pajangan doank, dimkn mah kagak enak !

  4. >@ Ven masa segitu aja marah, g mah orangnya nyantai aja wong memang mirip soto juga hahaha Eh di resep ini parsley malah di makan tuh soalnya di cincang halus hehhee tapi ga tau dah rasanya hehehe

  5. >BUSET!!! liat masakan ni ibu2!!!….*ngiler mode on* Tampang gak penting… yg penting rasa…hmm… kapan yah gw niat masak ginian???YA wish me luck kalo anak dah sekolah kyknya harus masak neh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s