Task 11 Banana Cupcakes

Standard

Tugas kali ini pilihan Mila, resepnya dari sini. Yang susah cari buttermilknya… kayak apa n gimana rasanya ga kebayang…. akhirnya KD bilang suruh ganti susu cair aja. Browsing di internet sih pake susu cair + cuka dikit, katanya rasanya rada asam dikit. Ke Titan tanya katanya itu essence buat wangi aja… hahaha jadi tambah mabok akhirnya pake susu cair + cuka dikit aja.

Pisangnya pakai 3 buah pisang ambon, enak manis. Cuma kelupaan pake garem dah khawatir bisa ga jadi dah. Mana adonannya pertama2 kental banget sampe susah di pindah ke cetakan, akhirnya masukkin susu cair lagi dah. Trus pas panggang hati rasanya deg deg plas, ngembang ga yak….. ngembang ga yak…. Biasa masih belum pd aja kalo bikin kue, mending masak kalo salah gampang diperbaikinya. Kalo kue… dah bantet yah bantet aja! Perbaikannya yah bikin lagi! hehehe

Syukurlah hasilnya bagus… jadi 18 biji sesuai di resep, bikin glasur or frosting buat hiasan, n tambahin coklat leleh juga + sprinkle dino, bola kecil2. Masih berantakan hiasnya, tapi lumayan buat menarik mata anak2.

Kebetulan banget sehari sebelumnya anak saya ngambek ga mau sarapan minta dibuatin kue oleh maminya. Jadi tugas kali ini pas banget, makanya anak2 juga doyan, termasuk suami. Rasa pisangnya berasa, dan benar kata LC gula mesti dikurangin, saya pakai 200gr aja. Enak hasilnya berasa pisang n lembut…

Resepnya
Bahan
100 gr mentega
200 gr gula
2 bh telur
5 ml vanili
3 potong pisang
70 ml buttermilk (Ganti dengan susu cair + 1 sdt cuka)
250 gr trigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam –> kelupaan nih maaf yak!!

Cara
1. Kocok mentega n gula dalam wadah. Tambahkan telur, aduk rata, masukkan vanili, pisang, susu, tetap aduk.
2. Tepung, baking soda, baking powder, garam, jadikan satu, ayak
3. Masukkan no 2 di adonan pisang, aduk rata .
4. Tuang di cupcakes/gelas kertas hingga 2/3 penuh
5. Oven 180 derajat selama 45 menit, ato sampai matang.

11 responses »

  1. >@ Patzie ga juga kali…. ini juga masih berantakan….. Ngiler yak sini ambil dah hehehe or minta si LC aja dah expert dia dah 2x bikin hehee@ LC bagus penampakan doank, gede dah pala g padahal mah yg expert mah di bilang masih unyil nih hehehe

  2. >wah elo bisa pas ya jadinya 18 biji….kyknya ga papa liz ga usa garem lagi, kan di mentega uda ada garamnya..kecuali pake unsalted butter…

  3. >@ Ching, g ikutin resep frostingnya, trus masukkin plastik gunting ujung dikit, bikin kayak lobang pulpen trus gambar dah. Selebihnya pake coklat cair di cover abis itu tinggal di taburin hiasan…. ga susah itu aja masih berantakan.@ KD g pake mentega putih, jadi tawar Kar tapi untung cuma dikit pakenya ga ngaruh kali yak dikit doank@ Veny, wah gede kepala dah g hahaha sapa yg mau beli? Wong hiasan masih berantakan gitu masih pake luber segala wakakkaa but thanx anyway

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s