Task 12 Spicy Fillet Mignon

Standard

Resep pilihan Jess nih, wah rada mahal bahannya… tapi demi tugas yah dikerjakan, kalo ga yah ga bakal pinter. Tapi rada cemas juga nih ama resep ini. Soalnya tiap kali bikin pasti alot dah daging sapinya. Akhirnya nekat juga dah cobain, beli daging has dalam. Paling mahal di antara potongan daging sapi. Trus bakarnya medium rare. Hasilnya masih alot tapi dah mending sih, apa mungkin gara-gara dagingnya lokal yak??? Anyone can help??? or explaine???

Trus kali ini bikin tugas rada males, soalnya hubby lagi sakit gusi bengkak. Ga bisa makan dah 3 harian makanya paling bontot dah bikin tugasnya. Steak kali ini dia sempet cobain seiris doank hehehe, dia bilang bumbu sih yummy, sausnya juga. Dan menurutnya dah lumayan empuk tapi tetep kalah ama steak yg beli…. hiks….. Saya pakai resep saus bbq yg dapet dari blog juga…emang enak sausnya asem gurih gitu…. buat cocolan kentang juga enak hehhe.

Btw mau cerita nih…. asal muasal kita mulai games ini, karena keisengan saya n ching yg baru belajar blogging tapi ga tau mau isi apa blognya. Akhirnya daripada pusing pikirin apa yg mau di posting mending bikin games yg kita hobby sebagai ibu2. Games masak yg datelinenya seminggu sekali, jadi dengan kata lain kan blognya pasti update seminggu sekali. Nah setelah jalan sekitar 1 bulanan, tambah 2 anggota lagi. Tapi tidak berjalan lama, mereka mengundurkan diri. Tahun ini gamesnya masuk peserta baru lagi dan tidak tanggung-tanggung 4 orang…. hehehe asik dah.

Dan ternyata setiap yg ikut games ini, selalu hasilnya dipuji suami dan bahkan di tunggu2 resep terbaru dari gamesnya. Ok that’s the bright side, the other bad side was….. kita2 istri2 sering kena ocehan hubby gara2 sering chatting sesama ibu gamers hahahha. Baru 2 orang sih yg dioceh hubby gara2 sering chatting, tau dah nanti tambah ga bad habitnya……hehehe.

Terlepas dari itu semua, saya senang ikut games ini, selain menambah wawasan, juga menambah ilmu. Dan yg paling penting jadi terpaksa masak seminggu sekali buat hubby tersayang hahaha.

Resep asli disini

Bahan :
2 sdm paprika bubuk
2 sdt garam
1 buah bawang bombay parut
1 sdt garlic powder
1 sdt lada
1 sdt thyme
1 sdt basil
6 potong beef tenderloin steaks

Cara
campur semua bumbu, oles ke atas daging lalu grill 9-11 menit, sesuai selera mau mateng or setengah mateng…

Saus Steak:
150 ml kaldu sapi
2 sdm susu tawar cair
2 sdm saus BBQ
1 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
1 sdt tepung terigu
½ sdt pala bubuk
40 sdm bawang Bombay cincang
1 sdt bubuk lada hitam
1 sdm mentega/margarin
1 sdt garam halus

Cara:
Panaskan mentega, tumis bawang Bombay hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu dan bahan saus lainnya. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan tekstur saus mengental. Angkat.

7 responses »

  1. >WUidih!!! ni udah tingkat tinggi nih…pake saus steak bikinan sendiri… ckckck…*jadi ngiler*Kalo menurut gw yah…. game masak ini bagus bgt kok!! krn merangsang ibu2 yg gak pernah n males masak jadi rajin… PAsti makin dsayang suami.n kalo chatting kan pastinya untuk urusan yg baik2 kan bukan gosip org2 yg gak jelas :p

  2. >kesian suami lu liz, makan cuma dikit gitu…sisanya elo dong yg embat? hehehe…soal daging tetep alot gua jg rada ga ngerti knp, has dlm kyk gimana gua jg ga tau, di sini daging utk steak byk macem juga, porterhouse, sirloin, tbone, rump steak, ga tau bedanya!!

  3. >@ Patzie sausnya mah nyontek juga hehehe@ kartika, iya nih sisanya dibikin sop hahaha abis kurang empuk@ Ching, sausnya enak ching. Bener gamesnya tambah seru n nambah temen….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s