Task 14 New York Cheese Cake

Standard

Resep kali ini cheese cake, di tentuin ama Ching atas permintaan Elsiey. Kebetulan juga sih suami memang sebelum ini sempet minta dibuatin cheese cake lagi. Bahannya ada tambahan sour cream dan coklat. Sebelum bikin ini sempet denger cerita Elsiey waktu buat kue ini, jadi sempet ga pd juga nih mau bikinnya. Akhirnya baca-baca lagi resep cheese cake panggang lainnya, dan ambil kesimpulan panggangnya pake cara au bain marie (tim panggang) aja biar matengnya rata. Trus telurnya juga ditambah biar hasilnya pas gedenya, takut kayak si Elsiey yg katanya kedikitan hasilnya.

Hasilnya sih, dikit mirip cheese cake sebelumnya. Cuma ini ada campuran rasa coklat n asam dari sour cream. Saya dan suami sih kurang suka, soalnya rasa sour cream lebih dominan ngalahin rasa kejunya. Tapi anak-anak doyan banget, sekali makan 1 anak habis 2 potong. Gimana ga doyan, kemarin malam pas selesai buat aja, Ryan dah tanyain “Mami udah jadi kuenya???” (Sambil berharap dikasih tester… hehehe)

Resepnya dari web jepang yg tgl 1/11/2004, dan diterjemahin ama ching.
Bahan
250 gr cream cheese
125 gr sour cream
60 gr gula
2 bh telur
1 sdm air lemon
1 sdm rhum
20 gr tepung maizena
30 gr coklat

Bhn kulit
50 gr biscuit
20 gr mentega

Cara
1. buat kulit,, hancurkan biscuit, lumerkan mentega, campur di wadah,aduk rata, lalu tempelin di atas loyang, teken2. Coklat dipotong kcil2, lumerkan dengan air hangat, sisihkan

2. buat isi, aduk rata cream cheese n gula, hingga halus, masukkan sour cream, telur, air lemon, rhum, secara berurutan, aduk rata

3. masukkan tp maizena ke adonan 2, aduk rata, ambil separoh dari adonan.Aduk coklat lumer, ke sparoh adonan .

4. campur adonan coklat ke adonan kejunya, aduk 3-4 kali, jangan mpe kecmpur rata…jd kyk bentuk maple.

5. Masukkan adonan 4 ke loyang yg isi biskuit, oven cara au bain marie 170 drjat 80 mnit

5 responses »

  1. >@ Ching, iya anak g doyan banget, hampir satu loyang abis ama mereka berdua….@ Patzie hihihi gampang lu tinggal modalin si LC aja pasti dia mau buatin lu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s