Task 15 Kentang Panggang

Standard

Wah, tugas kali ini bener-bener mepet bikinnya, tapi dah minta ijin sih sama anggota yg lain. Bis lagi sibuk ama kerjaan kantor dah gitu weekend maren pembokat pulkam. Akhirnya rabu malam dah baru sempet dibuat dan hari ini baru sempet di posting. Resep pilihan LC dari sini.

Bikinnya sih ga susah, cuma mahal bahan2nya hehehe abis pake keju semua. Tapi suami suka banget sih, soalnya penggemar keju. Bahkan saya tambah ama keju lumer dari kraft, produk barunya. Hasilnya enak, gurih banget, tapi ga boleh banyak2 bikin gembul hehehe.

PS : Resepnya di kurangin takarannya, soalnya menurut yg dah pernah buat, hasilnya buaaanyak banget hehehe makanya takaran bumbunya jadi pake ilmu kira2.

Bahan
3 buah kentang iris tipis, rebus hingga lunak
1 buah bawang bombai, iris tipis
1 buah bawang putih cincang
100 ml susu segar
25 ml sour krim
1 sdm tepung terigu
75 gr keju parut (banyakan soalnya penggemar)
50 gr keju lumer
margarin utk menumis
garam lada
1 blok kaldu ayam
3 lembar keju kraft single buat topping

Cara
1. Tumis bawang bombai, bawang putih dengan margarin, masukkan kentang rebus, masak hingga matang. Masukkan garam lada secukupnya, sisihkan.
2. buat saos, susu n sour krim dicampur di panci, masukkan tepung terigu, didihkan dengan api kecil hingga tercampur rata. Masukkan keju parut, masukkan kaldu ayam.
3. Campur no 1, ke saos, aduk rata, tuang ke wadah tahan panas. Taruh keju lembaran diatasnya.
4. Oven 170 derajat, 30 menit .

8 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s