Thanx 2 Technology

Standard

Ini sekedar mau cerita dikit, masalah keberuntungan ibu-ibu bekerja sekarang dengan adanya technology yg lumayan canggih. Dulu sebelum jamannya teknologi HP, kalo ibu-ibu bekerja kangen ama anak paling cuma bisa telepon kerumah denger suara, yg kadang kalo anak masih balita ga gitu jelas ceritanya hahaha. Or kalo masih baby belum bisa di teleponin. Pasti tuh kangennya setengah mati kan???

Belum lagi kalo di pake telepon kantor ga bisa sebebas HP, dimana kalo telepon kelamaan bisa dapet tatapan dari Boss yg “BT”. Sekarang sejak ada HP sangat membantu para ibu-ibu pekerja kantoran, apalagi pulsa juga makin bersaing, bisa sering2 call ke rumah dah buat komunikasi dengan anak. Asal selama kita telepon tangan tetep kerja, kalo ga mah sami mawon kena tatapan maut dah. Zaman sekarang kalo kita di kantor telepon pake hp pribadi sih ga pernah kena tegur ama atasan, tapi ini berlaku untuk posisi behind the desk, beda kalo posisi depan yg berhubungan ama customer….

Apalagi sekarang dah zaman 3G, bisa video call segala. Trus bisa kirim foto via MMS or messenger…wah bener2 tertolong dah. Ibu-ibu bisa langsung tau kegiatan anaknya live…Makanya suami yg nganter anak skull suka kirim foto pas ada sesuatu menarik di skull langsung via hp. Or pas pulang skull video call dah rame2…

Seperti foto yg disini, ini foto yg dikirim suami via messenger jadi langsung di terima di komputer kantor….lumayan buat pelepas rindu dan buat bikin hati lebih ceria. Makanya sampe sekarang meski lagi rame pada pakai blackberry, saya tetep pilih HP yg bisa video call soalnya kalo dah telepon anak2 pakai video call serasa dah dirumah aja….

Bagaimana pendapat ibu blogger lainnya? Apakah cukup membantu teknologi saat ini untuk melepas kangen dengan si buah hati?

8 responses »

  1. >Kalo gw blom merasakan manfaatnya hehehe.. secara yg dirumah kan pada gak ngerti 3G n telp rumah gw gak bisa 3G say… hahaha… Lah wong pembokat kok yg dirumah.xixixi… Tapi gw brasa manfaatnya dlm hal pertemanan di dunia maya, maksudnya tmn lama yg gak pernah ngobrol malah jadi tmn dkt.. bahkan yg gak pernah kenal pun jadi dkt juga

  2. >@ Patzie contohnya ama g yak hahahha…… wah pembantu lu tuh boleh ditatar teknologi donk biar ga gaptek hehehe@ LC iya L enak banget yak bisa video call jadinya kalo lagi bt minta aja video call pasti cengar cengir lagi dah

  3. >kalo gua sih masih teknologi denger suara aja, soalnya di rumah kan MIL & Mbak aja, dua2nya ngerti HP sih, tp belum pake yg 3G, so yah gak bisa liat2an anak gua, trus gua & hubby jg masih pake HP biasa. Yah mungkin ntar Fidel agak gedean baru berasa kepengen punya HP yg 3G :DTapi kalo teknologi yang lainnya sih ngebantu banget, kayak internet & YM an buat kerja, dulu kalo main YM dibilang gak kerja, skrg contact2 orang kantor & supplier pake YM semua😀, kalo gak YM malah dicariin😦

  4. >gw sih kl technology gak gt kerasa liz..palingan oma opanya doang..jadinya bisa ngeliat KK..tp yah plgan gw email fotonya..abisnya kalo mo 3G dr indo..muahal pasti..

  5. >hihihihii gue msh gaptek nih, kagak ngerti pk 3G, lagian sapa yg mau diajak 3G-an, di rumah juga ga ada yg ngerti… palingan kalo papinya di rumah suka tuh foto2 n shoot video trus kirim ke email gue hehehehehteknologi yg lain yg sangat disyukuri ya internet, gara2 internet semuanya bisa ditemukan dengan mudah, ga bosen kalo di ktr lagi nganggur hahahahahha

  6. >@Yenny, lu mesti rasain pake 3G enak kok, bisa langsung liat2an hehehe@Jess, iya kalo dari indo mah pasti mahal, paling pake webcam live hehehe@Debby, kalo pake 3G Deb foto dari hp bisa langsung kirim via mms ke hp lu jadi ga ribet hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s