RGC #1 : Nugget Mie

Standard

Ingat games masak2 yg dulu saya sama Ching prakarsai? Dulu anggota awal cuma berdua lalu + 2 lagi. Tapi ga lama -2 akhirnya + 4. Tapi belakangan tinggal ber 4 lagi. Hahaha formasinya ga jauh beda yah. Nah games sempet off gara2 Ching pulang ke Indo disusul KD yg pulang jg. Trus kena penyakit malas dah molor hampir ½ tahun. Akibatnya fatal banget blog saya, Ching dan KD agak mampet (cuma LC aja yg masih rajin masak & cuap2 di Blog hahaha). Dan di rumah pun jd malas masuk dapur, abis ga ada sesuatu yg mengharuskan. Tapi kita2 dah sepakat awal 2010 akan dimulai lagi.

So here we R, games masak dimulai dengan peserta 13 org + 1 lagi. Berikut nama dan linknya LC, KD, Yenny Twins, Ching, Jessica, Debby, Xiao, Elisa, Belinda, Felicia, Elrica , Christine  dan Henny. Berkat marketingnya LC, jumlah bertambah bahkan anggotanya belum saling mengenal satu sama lain. Tapi ga perlu waktu lama buat akrabinnya, toh di dunia perbloggingan SKSD (Sok Kenal Sok Deket) aja. Kali ini rules pun beradaptasi dikit karena anggotanya banyak, jd ga mungkin lagi kita keukeuh dgn rules mesti resep yg belum pernah dibuat oleh semua anggota. Bisa2 ga bikin2 malah sibuk cari resep yg bener2 valid hahaha. Plus skrg pake tema, jd resep disesuaikan tema.

Tema putaran pertama “Cemilan Anak” resepnya dipilih LC. Waktunya agak lama hampir 2 minggu. Seru juga pada antusias bikin, ada yg duluan ada yg salah waktu dateline & ada yg mepet kayak I hehehe kebiasaan kuliah bikin tugas mepet2 biar bisa dpt banyak contekan, Jd td pagi bikin dah adonannya abis kukus dan balut tepung roti masuk kulkas dulu pulang kerja baru lanjutin. Saking dah lama ga masak baca resep aja bisa keder, waktu lagi kukus baru inget lupa pake tepung hahaha gimana mau padet? Buru2 matiin api angkat aduk lagi dah ama tepung baru kukus. Sambil doa2 moga2 ttp jd. Btw jujur nih yg goreng bukan g tp MIL hehehe soalnya pas plg kerja rada ga enak body, jd digantiin dah.

Hasilnya bagus, ikutin ide Xiao pake cetakan kelinci, ikan, beruang dll. Isinya pake sosis dan wortel plus keju so pasti. Keju selain diparut jg diblok jd Ngeeejuu banget hehehe. Bener2 cemilan sehat. Maap yah saus cocolan ga bikin, bis ga enak body padahal ada sih 30% niat. Hubby bilang enak makan mmm berapa buah yah? Ga keitung hahaha Anak2 jg doyan abis 3 ptg berdua termasuk lumayan soalnya mereka rada picker eat (Bener ga yah istilahnya).

Buat resepnya:
Bahan :
• 2 bks indomie, rebus hingga mekar dan tiriskan
• 2 Potong sosis potong kotak kecil
• 1 Potong wortel potong kotak kecil
• Keju Kraft secukupnya potong dadu
• Keju Kraft parut secukupnya
• 2 butir telur, kocok lepas
• ½ sdm merica bubuk
• ¼ sdt pala bubuk
• 2 sdt kaldu
• ¼ sdt gula pasir
• 100 gram tepung terigu
• Sedikit mentega untuk olesan loyang
• 2 butir putih telur, kocok lepas untuk balur tepung roti
• 150 gram bread crumb (tepung roti yang kasar)
• Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Mie Nugget : Campur jadi satu mie rebus dengan telur, sosis, wortel, keju, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan kaldu, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles sedikit mentega, ratakan. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Setelah dingin potong-potong sesuai selera. masukkan ke dalam tepung terigu, kocokan telur dan balut seluruh permukaannya dengan bread crumb. Sisihkan, prefer masuk kulkas.
3. Panaskan minyak goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Resepnya mudah bahannya mudah dicari dan murah bisa ditambah isi sesukanya. Waktu membuat relatif singkat kecuali pas pendinginan. Silahkan dicoba….

Liza Marlina

12 responses »

  1. >@Ching iya sayang tuh cutter lu hehehe@Belzy hasil contekan dari Xiao kan @Xiao thanx, kan nyontek lu. 1 putaran berapa lama mesti tanya ibu LC dah enaknya semua kebagian kasih resep or setengah aja trus ganti tema lagi???

  2. >Oh, tyt elo foundernya masak-memasak wkt itu, gua lihat postingan LC yang lama2 kan ada games masak tapi gua gak ngerti itu antar teman2 blog jg kirain dia ikut klub apa gitu he…he.. thanks ya udah punya ide yang ternyata berkelanjutan dan bermanfaat:)

  3. >@Elisa iya hasil iseng2 soalnya dulu kita2 mang ga bisa masak tapi pengen masak jd dibuat games ini biar ga males. Setidaknya gara2 games ini yg biasa kerja n ga masak jd mesti masuk dapur seminggu sekali (ngomongin sendiri nih) hehehe. Trus Ibu RT jd ada menu tambahan setiap minggu yg ga usah dipikirin sendiri hehehe. N terakhir blognya jadi update tiap minggu minimal (ini bonusnya)

  4. >hahahahah gue setuju ma komen Liza "setidaknya blognya jd update…" jd pengen beli cetakan2 juga nih, biar lucu, kali aja suami gue jd bersemangat makan *LOL* soalnya kan suami gue picky eater ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s