Bikin Es Jeruk Yuk!!

Standard

Saking ngefansnya anak2 sama film “Special Agent OSO” di channel Playhouse Disney, sampe ga mau tidur malam kalo belum nonton OSO. Dan saya ikutan nonton juga dah. Filmnya sih tentang seorang agen spy gitu mirip james bond, yg diperankan oleh binatang beruang. Di setiap episode pasti ada scene awal OSO yg sedang training, kemudian dipanggil untuk membantu anak kecil yg sedang ada masalah. OSO dibantu dengan alat yg disebut Co-Pilot yg selalu memberi tahu 3 langkah spesial yg harus dilakukan OSO dalam membantu anak menyelesaikan masalah.

Dari fans filmnya tiba2 satu malam si Dede bilang mau bikin es jeruk. Sampe di gambar di magnit board langkah2nya. Jujur sih waktu liat gambarnya ga ngerti itu langkahnya hehehe sampe diterangin dulu. Gini langkahnya “Pertama ambil cetakan esnya, lalu bikin sirup jeruknya dan tuang di cetakan, kemudian tusuk dengan tusuk gigi diatasnya”. Cuma pas dipikir gimana caranya tusuk gigi bisa berdiri kalo cuma ditusuk doank? Anak2 jawab “Pakai plastik dulu Mi diatasnya, Mami kayak OSO pas pertama coba juga tusuk giginya miring hahaha”. Yah diketawain anak kecil. Filmnya lumayan mendidik yah!

Pas mau buat jg anak2 antusias banget ikut kasih tau langkah2nya. Hihihi serasa lagi belajar. Plastiknya mestinya pakai wrap paper tp ga punya. Dan tusukkan diganti foodpick lucu2. Malam masuk freezer, pagi2 dede bangun tidur langsung cek sambil teriak2 es nya dah keras hehehe. Pulang skull di nikmatin dah hasil karyanya. Duh serasa punya anak cewe bisa bikin apa aja barengan.
Liza Marlina

9 responses »

  1. >wah sama kayak andrew. ngefans ama oso. untungnya disini oso nya pagi2, gak malem2. hehehe. iya oso bagus juga tuh. si andrew waktu itu jadi mau belajar cuci piring gara2 liat oso.yang lucu, dulu2 pas oso baru keluar, si andrew kalo nyanyi begini: three batotep… three batotep… kita sampe bingung dia nyanyi apaan sih. ternyata itu lagunya oso, yang harusnya three special steps… hahaha

  2. >y udh bikin lagi..biar dapet cewe kembar..seru d..hehehe…wah seru acara memasak ma anak y..ga anak cewe aja kok yang mau bantuin masak..hehe..anak cowo jg kok..cm hasilny lebih ke kepo..haha..anak gue jg gt..banyak maunya..ngantur..hehe..y penting fun ya..en mereka suka..es jeruknya itu sirup y liz,,

  3. >@ Arman iya kita orang tua jd penasaran mau ga mau ikut nonton, malah setiap ada nyanyian co-pilotnya mereka pegang kepala mami or papinya suruh goyang ke kiri ke kanan niru co-pilot hahaha@ Kar, udah pernah juga bikin kue kering gift buat gurunya pas teacher's day mereka yg cetakin kuenya. Meski ujung2nya berantakan semua hahhaa@ Santi, kalo dapet cewe si mauuuu. G dari dulu pengen punya ade cewe eh punya anak cowok juga. Mereka suka es jeruknya apalagi itu hasil karyanya mirip2 g lah kalo dah masak duh makannya bisa lebih banyak. Itu minuman botol pulpy orange.

  4. >LIz anak lo ajarin masak aja kaenya mrk demen tuh , bikin yg gampang2 , ntar gede nya kan enak , emaknya tinggal selonjoran anak lo yg masak ha222eitss skrg anak lo masih kekecilan ntar kena yg panas2 gawat . ntar geean dikit deh ehh g baru "ngeh" yg lo blng bisa nya cuman maen PLay dooh , td ponakan g kluarin maenan itu ohh itu toh play dooh ha22 nyetak2 lilin hua222

  5. >liz, brandon nga tau oso maklum nga ada tv kabel dirumah. hehehe. belum pasang abis mami dan papinya pelit bayar bulanannya (ntar tunggu bulan juni kan gua cuti melahirkan jadi gua bisa nonton dan nga rugi bayar bulanannya, hehehe)seru juga yah bisa buat bareng sama anak. kalo gua males… hehehe… benaran deh gua males banget kalo dirumah. kalo mau makan es, ke alfa aja beli es walls. gampang kan? Jangan ditiru!

  6. >@Debby iya lucu juga tuh film@Elisa mmm kalo g mang khusus pasang buat anak2 abis sebelum ini yg ditiru film tuyul n mbak yul hahahah jadi mending dia tiru OSO dah@Veny udah tuh hahaha lu dulu jago ga main lilin???@Selvi dasar nih mami males hahaha tapi tv kabel lumayan mendidik dibanding sinetron indo hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s