RGC #4 : Puding Hitam Manis

Standard
Kali ini giliran Yenny Twin yg pilih resep. Ini lebih gampang lagi…. dan hasilnya anak2 doyan banget. Pas dah jadi mau buru2 dimakan, ga sabar nunggu difoto dulu. Satu anak makan 3 buah, hari ini dibawa ke skull buat bekal. Cetakannya pakai cetakan angka yg baru dicari setelah dapat info dari ibu2 blogger lain, thanx yah Mom’s. Trus beli cetakan puding yg manis banget bentuknya. Duh enaknya jadi anak jaman sekarang, semua alat bantu pendukung ada, mami2 jadi pada semangat berkreasi.

Berikut resepnya.

Bahan:
I. Adonan Putih
1 bungkus agar-agar warna putih
600 ml air
100 gr gula pasir

II. Adonan Susu
1 bungkus agar-agar warna putih
600 ml air
4 sdm susu kental manis
1/2 sdt vanili cair

8 keping biskuit oreo, hancurkan

Saus:
250 ml air
1 sdm coklat bubuk, cairkan
75 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan

Cara:
1. Adonan I: Campur air dengan gula aduk hingga rata lalu masukkan agar-agar bubuk aduk lagi. Kemudian masak hingga mendidih. Angkat
2. Adonan II: Campur air dengan susu kental aduk hingga rata lalu masukkan agar-agar bubuk dan vanili aduk lagi. Kemudian masak hingga mendidih. Angkat
3. Ambil mangkuk kecil, masukkan oreo yg sudah di hancurkan, lalu tuang 1 sendok sayur agar-agar putih masak. Aduk-aduk baru tuang ke cetakan.
4. Tunggu lapisan pertama dari oreo dan agar putih rada mengeras baru tuang agar-agar susunya. Lalu dinginkan dan siap di hidangkan.
5. Saus: campur air, coklat bubuk, gula pasir aduk rata dan didihkan. Masukkan maizena, aduk hingga mengental, angkat
6. Puding siap dinikmati bersama sausnya
untuk 10 buah
sumber: buku makanan favorit balita

Tips: Lapisan bisa divariasikan sesuai selera….

21 responses »

  1. >huaaaaaaaaaaa……….cakep bangettttttttttt!!!!! rapi gitu susunannya!! Asli cakep banget liz! Itu bagian oreonya bisa bener2 kayak nyatu yah……gue bikin kagak nyatu boo, malah brantakan…hahhaahah🙂

  2. >Waaaa met kenal lagi yaa liz… asli cakeeep bgt nih pudingnya.. dijualin aja gw mau beli nih hehe.. ngiler abis liatnyaa…Daku mohon maaf telat ikutannya yaa.. nanti aku coba menyusul secepatnyaa🙂

  3. >@Elisa thanx@Felice iya g kalo lagi lempeng sabar bikin berlapis-lapis… satu-satunya ilmu dari waktu g gadis bikin puding lapis2 hehehe@Win thanx, ayo ikutan biar tambah ilmu hehehe@Debby Thanx mana donk lu punya??? hehehe @Belzy Thanx, seperti kata felice mesti sabar… tuang selapis…. tunggu dah rada dingin or masukkin kulkas sih kalo ga sabar…. sampe digoyang dah ga bergerak baru taruh lapis ke dua begitu seterusnya…. ayo coba lagi Bel dengan resep lain…. pasti bisa@Xiao Thanx, kelebihan accounting kali yah hahaha apa hubungannya yah??@Kar oreonya di campur di mangkuk dulu ama sesendok agar…. baru ditaruh di cetakan…jd oreonya dah lembek lebur sama agar…gara2 agarnya kan masih anget2 gitu@Ching, dulu belum ada juga kok, g aja baru ketemu kali ini. G demen banget ama nih cetakan hasil bagus n porsi buat agar pas sekali caplok@Santi thanx mau??? next time g bikin dateng yah… hehehe@Christine, hahaha sayang lu jauh yah kalo ga g jual… Ayo buruan ikutan seru loh…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s