RGC # 7 : Fettucini Alfredo Seafood

Standard

Resep pilihan Belzy ini mang enak, rasanya gravy kaya akan cream. Sayang hubby kurang enak badan dari minggu jd dia kurang nikmatin. Padahal dah dibikin pakai kerang kesukaannya. Makan Fettucini Alfredo dikit aja dah kenyang banget soalnya kaya cream banget. Nah disini ketemu bahan baru lagi dah namanya Cooking Cream gantiin heavy cream yg susah banget dicari. Ternyata Cooking Cream itu mirip Krim kental or Whip Cream tapi dia tawar ga ada rasa, sedang kalo Whip Cream rada manis. Next time bikin lagi mau pake cara Belzy ah, buat heavy cream sendiri dari bahan susu plain + butter dengan perbandingan 3:2. Cuma penasaran kok Fettucininya rada tebel gitu ga tipis jd dimakan kurang enak, yg lain punya gitu jg ga yah?

Resep asli bisa diliat disini
Bahan :

1 Pack /500 gr Fettucine kering
4 sdm mentega tawar
2 siung bawang merah prancis (gede2 loh bawangnya), cincang
1 Pack/180 ml Cooking Cream Elle & Virre
100 gr  keju cheddar Kraft parut (Cari parmesan ga ketemu)
1 kg kerang darah kupas
1 kg kerang batik kupas
1/2 pack kani
2 buah paprika hijau

1 buah bawang bombay

2 sdt garam
1 sdt blackpepper
2 sdm kaldu jamur
Cara:
1. Rebus fettucine dengan air yang sudah di beri sedikit garam dan minyak sampai matang.
2. Panaskan mentega hingga cair dengan api sedang, masukkan bawang merah dan bawang bombay, masak hingga harum. Kemudian masukkan paprika. 
3. Masukkan Cooking cream, masak hingga mendidih dan masak hingga saus krim berkurang sedikit (kira2 5 menit). Masukkan 50 gr keju parut.
4. Masukkan Fettucini ke Saus yg sedang dimasak tambahkan sedikit air, aduk hingga saus tercampur rata, masukkan kerang dan kani aduk lagi hingga rata kemudian masukkan keju parut sisanya. Beri kaldu, garam dan bubuk lada hitam. Sajikan panas.
Ternyata masak Fettucini alfredo ini mesti cepet2 kalo ga keburu habis lagi airnya kalo dah gitu gampang gosong dan putus2 fettucininya . Dan emang lebih enak disajikan panas2. 

12 responses »

  1. >wahhhhh iya nih lizzzz….jadi seafood fettucine alfredo yah….good idea…huehehehe, nti gue coba ah bikin pake seafood🙂. aduhhhh jadi keinget diet gue dehhhh, masa uda mo bikin lagi sih hahhaaha

  2. >@Kar, iya tuh laki g kalo di resto selalu belinya pasta seafood dia mah enak makan banyak ga gembul hehehe@Selvi, mau donk kapan nih makan bareng kalo ga salah lagi ada lucky dip pake citi tau masih berlaku ga yah? G ngiler ama avocadocino floatnya hehehe@Belzy *peace* Bel, lu tuh mirip g banget sih kalo yg masak sendiri malah semangat buat makannya hahaha

  3. >Emang dikit aja udah kenyang karena gurih dan lemaknya kali ya he..he.. Punya gua dimasak cukup lama jadi gak tebel, tapi ada beberapa helai yang saling melekat dan memberi kesan 'tebal'.

  4. >@Belzy thanx yah sama yah tebel hehehe@Henny kaga sih hehehe g makan cuma sekali eh kemarin malam g liat ga ada tuh tau dah sapa yg makan@Elisa masa yah? mesti masak lama? kalo g masak lama pada patah2 dah kayak dansa patah2 hehehe@Yenny iya cobain dah mirip di pizza yg menunya pake kerang juga hehehe yummy loh@Maryna hahaha bawang merah brebes, g tuh suka penasaran kalo liat barang baru… g upload tuh foto bawangnya….@Elrica ga mirip clam chowder lah kan itu sup yah? ini sih lebih berasa mirip pasta seafood lainnya heheh enak kok apalagi berasa paprikanya@Debby kasian perut lu donk ayo buruan bikin pake kerang enak juga yg penting fav hubby lah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s