>Jajan Kuliner BCA

Standard

>Weekend kedua bulan Agustus kemarin ada event di kota Tua, kuliner BCA. Starting tanggal 7-8 Agustus 2010. Cuma mungkin iklannya kurang wah jadi banyak yg ga tau, alhasil sepi pengunjung. Wong iklannya cuma di koran Harian Indonesia yg notabene koran chinese di kalangan encek2. Padahal ada free voucher sebesar 125 rb dalam bentuk kartu Flazz BCA untuk 50 pengunjung pertama yg menukarkan. Hasilnya dari pagi2 jam 7 an dah antri buat tukerin voucher. Kita sih ga kebagian hari Sabtu pergi dah kesiangan, hari Minggu pergi cukup pagi tapi tetep aja pada malas ngantri hahaha.

Peraturan belanjanya ga boleh pakai cash sama sekali, mesti pakai Flazz or kartu kredit apa aja or kartu debit BCA. Tapi tenang aja ada Booth buat top up Flazz dan ada Booth buat beli Flazz jg. Waktu kita datang di Minggu pagi sekitar 7.30 stand makanan yg buka cuma sedikit dari 16 stand yg ada. Saya ga gitu ingat stand2nya kurang lebih ada Stand Vegetarian, Stand Mie Kangkung + Siomay Jangkung, Stand Taipan, Stand Lontong Ibu Rusmini Kelapa Gading, Stand Furama, Stand Bihun Bebek Medan, Stand Bubur Kwantung, Stand Bebek Peking, Stand Martabak India, Stand Es Campur2 Medan, Stand Kue Basah, dan g lupa stand lainnya secara ga semua dah buka jd kurang inget hehehe. Intinya sih kurang meriah, cuma kalo buat event lumayan murah hampir semua stand di diskon 50. Jadi puaslah kita jajal2 makanan yg baru pernah coba.

Pertama kali yg kita beli Stand bubur kwantung, cobain bubur ikan sama tahunya. Buburnya enak, tahunya biasa aja. Next beli siomay di Jangkung, enak siomaynya. Lalu beli Dimsum di Taipan, nah ini fav soalnya sampe beli 2 kali.Semua diskon 50%, di Taipan beli sup burung darah cuma 20 rb, normal 40 rb untuk porsi kecil tapi ueeeenakkkk benar. Abis itu beli lontong ibu Rusmini kelapa gading, pertama ragu takut kayak lontong medan yg banyak isi campur2 ga keruan, kurang gitu suka tipe kaya gitu. Ternyata lontong yg ini enak, kuah lontong jg enak, ayam enak, sayur labu jg enak, cuma minyaknya aja yg ga nahan.

Dan kita tidak lupa narsis2an sedikit, soalnya jarang2 ke Kota Tua, lewat sering tapi jarang mampir. Boleh jg kulineran kali ini jd bisa jajal2 yg jarang2 kita makan, kecuali Taipan dan Mie Jangkung.

PS. Foto sup burung dara Taipan ambil dari Flicker org, sendiri punya lupa difoto hehehe

10 responses »

  1. >yaaa sayang gw ga tawuuu😦 biasanya gw dtgnya yg acara jajanan bango n ga ada diskon2nya lage. gw demen nih event bginian. sayang sekaliii klewataaaan, laen kali posting kasi tau sblmnya buuu kalo ada acara2 ginian…gw suka ktinggalan brita😀

  2. >pengen sup burung daraaaaaaaaaa….. gak pernah ngeliat ada disini lho… huhuhu…baru gua mau tanya, itu keliatannya acaranya outdoor kok pas foto sup burung daranya keliatannya kayak di restoran gitu, mejanya soalnya lengkap ada taplak dll. hahaha.😛

  3. >Dear All, sorry g ga umumin sebelumnya, tp di twitter g ada tulis sih hehehe, maklum mang ga ada iklan di koran lain jd banyak yg ga tau g jg tau dari mertoku. Next time kalo ada kaya gitu lagi g announce dah.@Arman bener sup burung dara taipan mang uoooke, pssst untung g dah ps duluan soal fotonya hahaha kalo ga g bisa dituntut.@Angel o yah? g yg norak donk yah hahaha enak tuh Gel cuma yah berminyak banget.

  4. >krg promosi sih ya , g jg tau dr lo tuh , biz ga ada yg mau kesana jd g ga dateng .lagian g mau stop mkn2 enak dulu Liz , rasanya after kulineran dr Bali g musti try to start detoct lagi . ha22

  5. >@Venny, yup kurang promosi, trus marketingnya g yg parah jg wakaka.Kenapa lu mau stop2 makan enak dari kemarin di tweeter ngoceh stop dulu hehehe btw steak joni yg baru dah g samperin dia renov dikit doank di dapurnya hehehhe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s