>Peralatan Bento Nolongggg Banget

Standard

>

Sedikit cerita dari Mami2. Setelah anak2 kelas 1 yg kepikiran ga perlu bikin bekal lagi nih hehehe. Ternyata karena anak2 jam belajarnya lebih panjang dari jam 7 pagi -11.40 siang, kasihan jg kalo ga dikasih bekal. Kalo ibu2 yg FTM sih enak dtg pas istirahat bawain bekal dan temenin anaknya makan. Kalo g pake cara praktis, bekal di titipin di rak skull jd pas istirahat mereka ambil dan makan.

So skrg tiap pagi habis antar anak skull pasti dah buru2 siapin bekal anak2. Anak2 saya pemilih makanan ga semua makanan jd favoritnya. Jd bekalnya biasanya itu lagi itu lagi, or lu lagi lu lagi hahaha. Makanya tugas maminya mutar2 otak buat mikirin cara supaya anak ga bosan dengan bekal yg kurang lebih sama. Taaa rrrraaaa disinilah Peralatan Bento berperan.Selain maminya yg demen beli peralatan Bento yg mang lucu2, anaknya jg demen makan ditemenin peralatan dan sajian yg menarik.

Buat bekal dalam bentuk bento sih kalo yg sederhana ga susah. Hanya main variasi di food pick dan di cetakan sayur n buah sudah bikin menarik. Belakangan anak2 suka minta dibawain sauce dalam botol2 lucu. Mungkin menurut mereka menarik menuang saus sendiri.

Bila anaknya suka berbagai jenis makanan ini akan makin mempermudah ilmu perbentoan maminya, karena apapun yg bisa dimakan bisa digunakan dalam bento box. Dan selama ini bekal anak2 selalu di kerumunin teman2nya yg selalu kagum sama penampilannya meskipun pas-pasan. Jeleknya yah mereka malakkin anak2 jg hahaha kadang bekalnya dibantu ama teman2nya. But so far anak2 enjoy aja di bawain bekal bentuk bento dan setiap hari excited request yg mereka mau. Plus buat melatih analisa anak setiap hari di lunch boxnya selalu diselipin notes pertanyaan mengenai isi makanannya dengan pertanyaan yg beda2 setiap harinya. Lumayan nambah perbendaharaan anak dan daya analisanya hehehe

16 responses »

  1. >wah bangus banget…. kalo dea sebenernya mau makan beraneka ragam. Jadi setiap hari bekalnya selalu ganti-ganti. Tapi gua ga pernah bikin bento2 gitu. just ordinary, hiks…. btw, nanya dong liz, itu tool box bento nya beli dimana sih? trus gambar hello kitty di roti itu pake apa ya liz?

  2. >hua22 rajin banget si Liza jaman kita kecil dulu ga ada bento2an yah , dulu g cuman dibawain roti sandwich ama mami g , gedean dikit udah bisa jajan sndr hua22 , disitulah pertama kali g kenal cabe gara2 mkn baso . anak skrg dimanja banget makan aja musti dibagus2in cihuyyy tapi aku tak menyesal mengalami masa kecil spt dulu indah n menyenangkan he22 Thanks to my parents pastinya !

  3. >@ Eny hahaha cobain dah bikin kaya gini apalagi anak lu yg gede cewe pasti demen… tool box g beli di hypermart di tempat toolbox tadinya itu buat mainan mobil anak g tp copot mulu gagangnya akhirnya hibah dah ke g. Soal cetakan kitty itu stencil sheet g jual kok perlembar 10 rb seukuran kaya digambar mau??? hehehe sekalian jual@ Yenny itu mah hobby yg skrg mesti g kurangin hahaha gelap mata kalo ke daisho@Ching iya g tunggu2 buku bentonya hehehe kapan yah g bisa ambil hujan mulu nih kalo sore hehehe thanx yah buat titipannya@Yenny fidel bener banget anak2 senang mami senang@Veny hahaha iya nih anak skrg manja tp g seneng jg sih bikinnya hehehe ngebayang g dulu jrg jd pusat perhatian. Sekarang lumayan kan anak g ga seperti g dulu yg kuper hahaha

  4. >liz, kapan yah gua ajak brandon main ke rumah elo. trus jangan lupa praktekkin ilmu perbentoan elo yah :)senang deh liat teman pada pinter masak, bikin bento.

  5. >@Xiao lu kan lagi isi pasti males lah, nanti kalo anaknya dah minta dah baru sibuk@BabyBeluga hahaha thanx ini sih masih biasa kalo yg jago mah bisa2 dipandangin aja tuh makanan soalnya dah terlalu bagus@Selvi kapan? kapan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s