>Bakmie Favorit

Standard

>Ga tau kenapa setelah udah lama ga posting eh tiba2 pengen posting makanan. Makanannya sih dah di foto dari kapan2 tau tapi belum pernah diposting. Btw Happy Lunar Year yah buat pembaca yg merayakan hehehe dah lewat sih tapi belum basi selama belum CAP GO MEH.

Anyway g pengen cerita bakmie favorit g yg bisa bikin g kadang kaya orang ngidam dan sering ngebayangin tuh bakmie sambil air liur ngecessss….. foto yg terlampir ini dimulai dari urutan yg terfavorit. PS: Buat yg lagi diet, abaikan posting ini… it’s really really TEMPTING, sudah diperingatkan yah!!
Untuk penggemar Bakmie, silahkan di coba yg belum di coba hehehe

1. Bakmie Wewe – Ketapang

Pertama kenal bakmie ini pas sekolah di Ketapang, jualannya pas depan skull. Wah ini bakmie dah kaya obat buat g bisa setiap hari makan. Setelah lulus nih bakmie tetep bikin g pengen terus, jd biar g dah kerja n kantor jauh tetep aja kalo sabtu suka mampir makan disini. Si Engkonya aja dah familiar banget sama g. Lucunya dari awal makan bakmi ini yg selalu ga pake toge, caisim dan daun bawang, lama2 malah terbalik minta sayuran, toge dan daun bawang yg banyak. Sekarang dia dah pindah ke ruko setelah Sekolah Ketapang kalau dari arah Gajah Mada, di dekat Gereja Pantekosta. Menunya selain Bakmie yg g fans banget, Pangsit rebusnya itu lebih okeeee. G belum pernah makan pangsit rebus yg enak selain di dia, pangsit rebusnya isi daging cincang plus minyak babi goreng di cincang. Jd isinya wangi n gurih n garing, wah mouth watering g sambil nulis ini. Dulu dagangnya dari pagi sampe siang jam 2 an sudah habis, skrg sejak di ruko jualannya sampai jam 9 malam. Rasa dari dulu sampai skrg sih ga berubah, cuma beda di cara masak bakmienya aja. Karena dah bukan si Engko lagi yg masak makanya rasanya suka kelembekkan or kadang belum matang hihihi. Tapi g tetep cinta sampai skrg, malah waktu hamil g sering ngidam ini 1 minggu sekali pasti makan nih bakmi. Trus pas g lagi sakit batuk parah hampir sebulanan yg pantang goreng, g malah kesini terus seminggu sekali. O yah tipe bakmienya jenis bakmie medan rada gede dan kenyel tp ga sampe alot, rasa condong ke manis dari kayu manis, isiannya jg ada babi merahnya dan soal harga masih reasonable. Tips buat makan di bakmie Ketapang untuk penggemar cabe ini surganya. pakai cabe saos dia banyak2 + cabe potong n kuah cabe potong yg asam2 di campur semua trus di kuahin dikit, pasti mantap dah. Ini bakmie yg selalu bikin g terbayang2 pengen makan.

2. Bakmi Depot Noni – Sunter

Bakmi Depot Noni, pertama kali makan nih bakmie tuh di Mega Mall skrg jd Pluit Village. Dulu harganya 10 rb. Dan saking doyannya tiap ke Mall itu pasti makan disana, kadang bisa 2 porsi. Jenisnya bakmi Khe, bening dan asin. Bakminya jg kecil tipis, isiannya jg ayam rebus aja dan so pasti ayam kampung yg manis hehehe. Trus ga lama dia tutup di Mega Mall, tp g masih suka ngebayangin tu bakmi. Sampai satu saat anak g skull, n g makan nih bakmi dari anak g baby, G ketemu temen laki g yg anaknya pemilik Bakmi Naga. Dan dari situ dia ada posting Depot Noni di FB nya, g selidikin. Ternyata sama ama yg dulu yg dibuka di Mega Mall, yg jalanin Mertuanya. So tanpa basa basi langsung g tanya masih jual bakmi ayamnya ga? Ternyata masih jual di daerah Sunter, g minta alamat lengkap. Akhirnya g kesampain makan nih mie lagi setelah sekian lama, n rasanya masih sama mantapnya. Trus pas temen g bilang mau buka di Pluit Village FoodCourt g dah seneng banget, sampe g promosi di tweeter n FB, tapi ternyata oh ternyata, disana dia ga kebagian jualan Mie, bolehnya jualan yg lain. Jadi disana jual ayam penyet dan sejenisnya yg memang skrg jd menu di Depot Noni Sunter jg. Tapi g belum sempet cobain, soalnya tiap kesana yg kebayang mienya mulu. Terakhir g makan harga masih 12 rb masih reasonable daripada bakmi Orpa yg harga selangit rasa kalah ama bakmie ini.
Tips makan mie Depot Noni, tetep masih pakai cabai yg banyak trus abis makan mie hirup kuahnya yg manis mantapppp.

3. Bakmie Keadilan No. 46 – Keadilan Gajah Mada

Ini bakmie taunya pas pertama kerja di kantor pertama kali. Jd kebiasaan di kantor itu kalo dah Sabtu kita pasti minta OB beli jajanan yg jauh2 n enyak2. Akhirnya ada yg saranin mie ini, ternyata mienya enak, dan yg pasti isiannya ada jamur hioko masak kecap selain ayam masak kecap. Sampai setelah berhenti kerja masih suka mampir kesini untuk makan, secara jarang banget kan mie ayam ada jamur hiokonya. Harga agak mahal dikit tp masih bolehlah.
Tips makan mie ini, jgn pakai sambal botolnya soalnya rasa sambalnya cenderung manis, tapi pakai sambal bikinan, plus cabe potongnya dijamin mantap.

4. Bakmi Tomat Akang – Mabes

Ini sejenis bakmie khas Medan, mienya pun mie medan yg kuning n besar. Kenal mie ini jg baru 2 tahun belakangan, akhirnya jatuh cinta dah. Bakmienya jenis banjir, makannya ga usah di tambah sambal lagi dah  mantap. Tp menurut g isinya kebanyakkan banget, kadang mienya dah abis isinya msh banyak. Bakmie ini jg suka bikin g kepengen meski tiap abis makan pasti begah bener. Dan karena isiannya yg banyak dagingnya, makanya harganya tuh bisa cekik kantong hahaha tp kalo sekali2 masih ok lah. Ga ada tips makan bakmie ini selain siap2 kantong bolong hahaha

5. Bakmie Alot Aguan – Gajah Mada
Bakmi ini pertama kali makan cabangnya yg di puri, dan pertama kali masih yg ama Aheng. Trus makan lagi di semanan cabangnya jg, tp ga lama tutup. Belakangan ini buka di Gajah Mada, tp kayanya ga lama lagi tutup. Jenis mienya gede dan alot, isiannya ayam rebus yg dipotong rada besar, jd puas makan ayamnya dan ayam kampung pula. Kuahnya jg manis. Menunya ada 2 macam mie, yg alot dan keriting. G doyan yg alot, rasa cenderung asin, harga lumayan jg.
Tips makan mie Aguan, pakai cabai bikinnya banyak2 trus aduk2 santap dah. Suami doyan yg mie keritingnya suka minta balik lagi. Cucok dah yah.

 6. Bakmi Belitung – Bandengan

Karena g turunan Belitung, makanya g kenal bakmie ini dari kecil dari bikinan tetangga nyokap sesama belitungnese. Dan pastinya semua anak kecil doyan mie ini yg rasanya manis banget kaya orang belitung. Tp setelah besar susah bener ketemuin nih mie, apalagi yg enak. Untungnya skrg di Bandengan dah ada 2 resto yg menyajikannya. Khas Belitung selain mie ini ada bakso ikannya yg super kenyal. Baso ikannya dari kecil suka g gado tanpa di masak lagi, toh udah mateng jg. Rasa bakmienya manis dan kuahnya cenderung kental dan berasa ebi, isiannya tahu, timun, udang, kentang dan kekian plus taburan kerupuk. Kalau mie sih jenis mienya soto mie yg kuning itu. Anehnya kalo di soto mie g ga doyan mienya, biasa diganti bihun. Tp kalau makan mie belitung malah lahap hahaha. Harga masih reasonable secara susah banget carinya.
Tips makannya cukup pakai cabai bikin sedikit jg dah ok nikmatin tekstur kuah dan rasanya yg gurih + manis.

Demikianlah ulasan bakmie ala saya, puas dah dah buat postingan ini. Dan sebagai penutup saya tampilkan foto yg ngulas yg udah ngiler mau makan mienya. Next posting mau ada kuis tebak bakmie ah hahhaa nanti dipikirin dulu yah hadiah dan foto bakminya.

17 responses »

  1. >wuii bakmi ketapangnya menggiurkan!!!!ada babi merah dan ada kering2nya itu yaaa…btw kalo buka blog lu kok ada iklannya dulu ya? trus iklannya gak senonoh pula.. hehehe

  2. >koq ga ada poto nya liz ? yg ada box iklan g ga mau buka (biasa parno) hahahaag cmn tau Mie Wewe, MIe agoan , mie belitung .Mie keadilan yg mana ya ? yg si encim bukan ?ditunggu kuiz nya yah , menang ga menang g pasti ditaktir lo kan hehehee (becanda koq , g yg giliran traktir lo ya )

  3. >@Ching, sip nanti lu pulang g traktir dah@Veny masa ga ada fotonya? ada tuh lu pasti ngiler dah. Iya g bingung beberapa ada yg buka katanya ada iklannya.Mie keadilan bener yg si encim lu tau aja hehehe

  4. >Lah.. kmaren2 itu gw ada posting comment tapi ternyata gak muncul yah… weleh2…Kesimpulannya… bakmi itu enak kalo Cabe nya EnAk ya liz.sama lo ma gw.. xixii….

  5. >@Aj_Natz lam kenal, thanx buat pujiannya padahal bukan marketingnya. Mesti cobain tuh kesana, tp belakangan dia ga buka sampe malam karena kurang orang. Kalo kesana jgn lupa cobain pangsitnya itu the best dah.

  6. no.1 sambal sih pedass bgt, tapi bumbunya terlalu berasa (sampe asin)no.2 pas makan malming jam 7, sepi.. ga ad yg makanno.3 mahalno.4 kayak makan sotono.5 mie kegedeanno.6 yg di selatan lebih enak kwetiauw bagannya, yg di utara kelebihannya cuma ad udang doangno.7 ga cocok rasanya ato sambal nya?no.8 jalan pluit sakti (gambar photo 2 orang tua)no.9 dimana yah?no.10 cocok ?

  7. @Anonymous hebat dah cobain semua jgno. 1 bukan cenderung ke manis?no. 2 mang agak sepino. 3 No coment :)No. 4 iya rada banjir tp enak sihno. 5 iya gede n alot tp enak jg punya ciri khas sendiri rasanyano. 6 kalo untuk bakmie belitung yg selatan dah enak, kalo di utara dia ga ada bakmie belitung yg aslino. 7 suami ga cocok kalo makan sakit perut hehehe n rasanya jg biasa aja sih nothing spesialno. 8 bakmie keriting yg deket rejeki bukan? agak mabok alamat di pluit kalo mang deket rejeki yah itu dah cobain mirip2 ketapang agak manis gituno. 9 nah itu dia dimana tuh?no. 10 kurang rasa menurut saya, jenis bakmie orang tua tawar2 hahaha

  8. no.1 manis jg, tapi lebih kerasa asin-nyano.7 turut prihatin, gpp d kalo traumano.8 ada 3 : awai, siantar 1954 dan tiong sim (yg dimaksud yg tengah itu)no.9 bakmi singkawang : Akon 168 (harga 11rb)@twinmom lebih hebat, bisa analisis smua jenis bakmibtw, kalo mie telor Duta Mas enak ga ?kalo bakmi bagan siapiapi Teluk Gong dimana yah?trims

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s