>Kue Sagu or Kue Bangkit Green Tea

Standard

>Sincia kemarin Ipar ada bikin kue sagu ini dirumah buat pengganan sincia, tp dapatnya cuma 1 toples. Baru sebentar dah abis tuh kue, akhirnya berasa pengen minta resep dah sama dia. Resepnya hasil kursus di Fortuna jd dah pasti tokcer. Akhirnya malam minggu kemaren nganggur ga kemana2 apalagi sejak Cinema 21 ga main film baru n midnight *CurCol dari penggemar bioskop* yah udah coba2 bikin nih kue dah. Ternyata ga susah bikinnya, trus buat menarik minat anak2 yah pake cetakan veggie cutter bento yg g jual di online shop g di FB.

Oh yah g belum cerita nih g dah 5 bulan jualan online Bento Tools di FB pake nama Coconute dotshop, kalo ada yg minat mampir2 yah. Tp skrg mau cari duit aja susah, di FB sering banget di banned toko online. Alasannya FB itu untuk personal use bukan untuk comersil. *CurCol again*

Anyway hasilnya enak, renyah n dah pasti cute anak2 doyan banget jd sering di comot. Oh yah satu lagi kemudahan pake cutter ini, dia ada alat pendorong untuk keluarin hasil cutternya plus ada stamp detail mukanya *sedikit promosi :p*. Ga seperti cetakan kue bangkit yg old fashion yg mesti di getok2 buat keluarin isinya *Ini kata MIL, hehehe soalnya belum pernah pake*, maklum ini pertama kali bikin kue sagu. Trus karena saking ganjennya bikin jg yg rasa green tea, meski dah di protes ama hubby n MIL, yg katanya belum tentu enak. Ternyata rasanya enak, dan wanginya itu yg mantap.

Resepnya :
500 gr Tepung Sagu Tani, disangrai terlebih dahulu
200 gr gula pasir
200 cc Santan kental dari 1 butir kelapa
2 kuning telur
1 putih telur

1 sdt garam
Additional :
Daun Pandan secukupnya
1 sdt bubuk Green tea

Caranya:
1. Masak Santan + Gula pasir + Daun Pandan + Green Tea sampai gula larut dan mendidih. Angkat dinginkan sampai benar suhu ruang.
2. Kocok Telur selama kurleb 20 menit.
3. Masukkan Sagu Tani boleh sambil diayak, boleh jg tidak.
4. Masukkan santan ke dalam adonan lalu di aduk sampe rata dah pulen. Kalau masih lembek boleh tambah sagu, atau kalo keras boleh tambah santan/air.
5. Ambil adonan lalu giling sampai ketebalan yg disuka, kemudian cetak2 pakai cutter. Or masukkan adonan ke cetakan old fashion, kemudian di keprak2 sampe keluar.
6. Kemudian Panggang sampai agak kuning2, di suhu 150 derajat


Anyway hasilnya enak, renyah n dah pasti cute anak2 doyan banget jd sering di comot. Oh yah satu lagi kemudahan pake cutter ini, dia ada alat pendorong untuk keluarin hasil cutternya plus ada stamp detail mukanya *sedikit promosi :p*. Ga seperti cetakan kue bangkit yg old fashion yg mesti di getok2 buat keluarin isinya *Ini kata MIL, hehehe soalnya belum pernah pake*, maklum ini pertama kali bikin kue sagu. Trus karena saking ganjennya bikin jg yg rasa green tea, meski dah di protes ama hubby n MIL, yg katanya belum tentu enak. Ternyata rasanya enak, dan wanginya itu yg mantap.
Selamat Mencoba!

10 responses »

  1. @daadaachanLam kenal jg, barusan intip2 dikit blogmu ternyata dah kenal sebagian anak2 blogger yg suka maem yah hahaha. Tq buat pujian soal resep. Lu di ketapang SMA yah? Kalo g SMEA nya. Nanti g baca2 lagi blog lu kalo sempet. n Thanx dah dimasukkin ke blogroll🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s