Task 3 – Red Bean Mochi

Standard

Kali ini kebagian bikin Mochi pilihan Belzy. Red Bean Paste nya bikin sendiri, dengan cara masak kacang merah sampe empuk lalu blender alus, habis itu di ongseng pakai gula di pan biasa sampe kering. Hasilnya sih mirip onde2 aja hahaha, mestinya adonan tepungnya dipakein gula banyakkan baru enak.

Akhirnya karena kurang gula, Mochinya ga laku di pasaran… hiksss
Resepnya diambil dari sini

Bahan :
110 gr Beras Ketan
100 ml air
2 gr vanilla essence
gula pasir secukupnya
100 gr pasta kacang merah (kalo saya pakai kira2)
Tepung maizena untuk cover

Aduk beras ketan, air dan vanilla essence ditambah gula pasir secukupnya, better lebih manis. aduk sampai adonan ga lengket di tangan. Mirip sampai kaya adonan onde dah. Abis itu bentuk bulat2 pipihkan isi dengan pasta kacang merah lalu tutup dan bulatkan lagi. Setelah itu tabur sedikit tepung maizena supaya tidak lengket.
Isi dan bulatkan semua adonan. Setelah itu didihkan air panas, masak mochi hingga matang, tandanya biasanya mochi akan mengambang. Siapkan air matang di mangkuk. Angkat mochi yg sudah matang lalu langsung celupkan di mangkuk air matang setelah itu taburkan tepung maizena dan siap disantap.

6 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s