Eternal

Standard

Tadi pagi bangun cek FB ada tag foto dari mantan pacar. Duh senengnya soalnya dah lama banget mantan pacar bisa romantis kaya gini. Ternyata biar romantis, gaya metalnya tetep ga ilang. Memang dr sejak ganti status dr mantan pacar menjadi suami, kita dah commit every year every valentine, every ours birthday and wed anniversary, pasti kita selalu dinner berduaan aja. Dan ini dah dijalanin sampe hari ini. Meski ga harus di Resto mahal n mewah, di Amigos (Agak minggir Got Sedikit) a.k.a kaki 5 pun okay.

Jd pengen flashback ke kisah lama. G ama hubby mang dr 1 skull dr SD -SMP, tp mulai kenal n sekelas di SMP 2. Jujur waktu itu mang g ada crush on him, n g suka pura2 ajak ngobrol lah, curi2 pandanglah, pokoknya semua lampu ijo dah g nyalain. Tapi dia nya nyantai aja ga ada tanda2, cuma sih sempet kasih kado ultah ke g berupa music tune yg diputer gitu, pokoknya antik brgnya sampe skrg aja msh ada brgnya. Waktu ngasihnya aja diam2 dia masukkin ke tas g. N sekali lagi dia pernah kasih g kaset lagu compilasi dia sendiri, yg diisi ama lagu tommy page, NKOTB,Debbie Gibson dkk semasanya (jadul banget yah). Tp udah sampe situ aja ga berlanjut. Akhirnya SMA g pindah skull, hubby tetep di skull lama. Krn temen g banyak yg msh di skull lama, jd kita2 msh srg kontak n ngumpul. Setiap kali g pasti cari2 info soal hubby.

Lucunya g malah pacaran ama temen SMP g yg lain, yg saat itu sekelas ama hubby g di skull lama. Ternyata hubby saat itu kecewa, tp yah dia telen sendiri. Sampe mau masuk kuliah lg test masuk g ama pacar ketemu hubby, g seneng bngt mikir bisa satu kampus sama dia. Eh taunya dia malah milih untar, meski 2-2nya di terima *nasib*. Pertengahan masa kuliah g putus ama pacar ga kuat ama LDR(Long distance relationship). N masa kuliah itu g dah jrg tau kabar hubby. Akhirnya g malah pacaran putus sama yg lainnya.

Cinta kita bersemi pd waktu g dah lulus kuliah dan kerja, ketemu lg waktu reunian. Dan lucunya reuni itu buat ketemuan ama mantan yg LDR td yg lg balik. Abis reunian itu, mulailah g call hubby pura2 ngobrol yg ujungnya g ajak nonton. Benar saudara2 g yg maju duluan, dan g sampe skrg bersyukur ambil langkah itu. Krn sejak itu kita jadian, lewatin masa senang n sulit sama2 sampe skrg.

Ternyata setelah g korek2 soal masa lalu, hubby ternyata dah bales lampu ijo g cuma dgn sinyal yg lemah. Jd sebenernya kita berdua sama2 First Love @First Sight (dah lama banget ga denger istilah ini). Dan hubby blg dr SMP itu dia dah yakin g bakal jd istrinya, yg jelas jd kenyataan. Makanya dia ga pernah pacaran sama sekali, katanya sih nungguin g. Soal ga pernah pacaran g yakin bener soalnya temen SMP g kan banyak yg msh di skull lama n ada yg sekampus sama hubby jg dah blg hal yg sama. Hubby g dulu tuh anti ama cewe, kalo ngomong ama cewe lain tuh hanya sekedarnya, sampe temen bae g aja bt ama dia, soalnya kalo diajak ngomong irit banget jawabannya.

3 thn pacaran g ngajak hubby nikah, tp krn saat itu hubby msh kuliah S2, jdlah kita nikah agama dan surat. Gila jg yah g yg ajak nikah hahaha. Akhirnya 2 thn kemudian pd tgl 2 Nov 2002, kita pesta di Panti Perwira, Kwitang. Persiapan pesta g semua g urus berdua tanpa turut campur ortu, sampe biayanya jg. Dan waktu itu kita bener2 break the tradition banget. Sang Jit ga pake macem2 cuma angpao, kalung emas, buah n wine. Undangan mau pake photo prewed, pdhl jaman itu prewed baru mulai, jd hrg msh gila2 an. Warna undangan maunya putih, ada photo kita yg jelas, tp krn ditentang mertua jdlah undangan warna pink n foto rada blur *kekeh*. Undangan design sendiri. Photo prewed jg photo berdua aja pake tripod. Waktu itu hubby punya kamera digitalnya yg pertama Canon G2. Lokasi prewed di Ancol dan kota bunga Puncak. Jd kebayang risihnya waktu mau photo, soalnya msh jrg banget. But photo prewed ini malah jd salah satu kenangan favorit.

Trus sensasi lagi, g pilih dekor pelaminan merah tua Rose, bunga tangan g jg bunga Rose merah tua dan asli semua berbentuk 1/2 lingkaran. Dress g pun bikin, pake design dr g, dan udah ga pake ekor lagi. Padahal warna dress tdnya g mau salem tp ga boleh lagi *hiks*. Tp g bener2 seneng semua berjalan sesuai kemauan g dan nuansa warna fav g bener2 terwujud. Meski semua undangan pd blg kok kaya 17 an pelaminan dominan merah n putih hehehe, soalnya kalo merah semua ga dikasih jg ama vendor dekornya.

So, kalo sampe skrg g ditanya merit dah brp tahun g bingung jawabnya, sampe2 laki g ikut bingung pas ucapin anniversary hari ini. Kalo g pribadi anggap dah 11 tahun. Semoga masih bisa langgeng sampe tuir, like hubby said ETERNAL. Thank You Dear for today. Meski tahun ini g ga dpt hadiah blink2 *hiks* soalnya hrgnya lg selangit, but your sweetness act bikin g bahagia dan terharu. Love You Dear.

PS: Photonya semua jepretan suami, soalnya foto studionya msh bentuk film, n album bukan digital. Jd susah buat di publish

12 responses »

  1. happy anniversary ya yen!!!gak rugi dong ya maju duluan, kan happy ending.. hahahaha.hebat deh kalian foto prewed sendiri gitu…😀 mantap…moga2 langgeng selama2nya yaaaaa…😀

  2. anak metal ternyata pemalu juga ya Liz…selamat ya semoga tambah romantis dari tahun ke tahun, jd skrg 10 atau 11 tahun Liz? gak penting lah ya, yg penting kan awet terussssss🙂

  3. aduh Liz seru banget kisah cintanya . berakhir dgn happy endingSemoga bahagia n langgeng selama nya yah !lu tuh lucu amat yah yg menclak menclok , malah si Hubby yg setia . wowww bener2 deh wakakaaaa

  4. @Debby Thanx yah say… amin dah tambah romantis@Elisa iya nih g yg bandel yah, thanx yah wishingnya@Veny hahaha g yg nakal yah Ven, thanx yah doanya…@Yenny Amin rukun sampe tua@Xiao Thanx banget yah Xiao amin deh buat doanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s